Синий кит: как уберечь детей от страшной угрозы

В чем основная опасность этой игры?

По сообщениям экспертов, с помощью социальных сетей детей заманивают сыграть в опасную игру. Благодаря специальной манипуляции с психикой, шаг за шагом находят метод управления за сознанием ребенка и доводят его до суицида.

Стоит помнить, что схемы, которыми пользуются профессиональные психологи, не идеальны. И довольно много детей соскакивают с их крючка.Если вовремя заметить странности в поведении чада и понять корень его эмоционального расстройства, тогда можно предотвратить трагедию.

Родитель в этом может существенно помочь своему ребенку. Достаточно только как можно больше интересоваться его жизнью, понять его интересы и проявлять свою любовь. Чаще всего детям нахватает этого в семье, потому те чувства им дают лица, что стараются использовать подростка в своих целях.

Как преступники заманивают детей в свои сети?

В социальных сетях созданы специальные группы, которые объединяют склонных к суициду детей. Они заманивают тем, что «понимают» ребенка и становятся для него виртуальной семьей. Только вот в нормальных семьях никто не побуждает детей к самоубийству.

Игра «Синий кит» распространяется по интернету невероятно стремительно. Дети сами делают репосты записей, подписываются на сообщества или используют соответствующие хештеги. В результате, пропаганда самоубийств расходится по всему интернету с молниеносной скоростью.

После того, как подросток заинтересовался игрой и начал играть, то его жизнь оказывается в опасности. Все диалоги и планируемые задания уже заранее подготовлены. И если ребенок будет следовать сценарию, то это обязательно приведет к его гибели.

Родители должны знать, что чаще всего дети сводят счеты с жизнью после четырех часов утра. Необходимо проявить максимальную бдительность, ведь в ночное время психика ребенка очень восприимчива к внушению.

Многих родителей интересует, зачем преступники доводят детей до самоубийства. Ответ очень прост – это деньги. Когда ребенок калечит себя или осуществляет суицид, то по условиям игры должен снять это действие на видео.

После этого такие видеофайлы используются администрациями групп «Синий кит», как лот на закрытых аукционах. Маньяки и извращенцы с помощью специальных форумов покупают такие видеофайлы для личного просмотра. В результате мошенники обогащаются ценой жизней и здоровья невинных детей.

Родители обязательно должны проявлять бдительность за своими детьми. Очень важно быть внимательными, но и не давить на ребенка. Подростки в этом случае будут делать все назло и могут даже совершить самоубийство, чтобы «насолить злым предкам.

Правоохранительные органы уже давно заинтересовались деятельностью этой преступной организации. Для того, чтобы предотвратить следующие происшествия, киберполиция находит и блокирует аккаунты администраторов. Также участковые обязательно проводят разъяснительную работу с родителями и детьми, чтобы остановить действие пропаганды в интернете.

По результатам работы полиции, основная вспышка самоубийств больше не повторится. Но, защита ребенка в кибер пространстве лежит на плечах только его родителей. По этой причине доска объявлений призывает не играть в эту игру. Родители должны следить за своими детьми. В ином случае, список жертв будет увеличиваться, а мошенники продолжат зарабатывать деньги на жизнях и здоровье несовершеннолетних людей.

Назад в блог Следующая запись