Недвижимость Ильичевска набирает популярность

В стране кризис, цены на недвижимость постоянно опускаются, а в Черноморске бывшем Ильичевске, цены стабилизировались и даже немного выросли.

Почему мы наблюдаем тенденцию роста цен в г. Черноморск?

Ещё несколько месяцев назад рынок недвижимости в этом городе опускался в цене. Но с Февраля месяца цены стали стабильными. Команда доски объявлений «Продай!» начали выяснять, с чем это связано. Риелтора города поделились с нами секретом, дело в том что сильное падение цен на недвижимость в Черноморске заставило людей снять свои объекты с продаж, люди понимают, что года три назад они купили недвижимость гораздо дороже и продавать её сейчас.Терять деньги особо никто не хочет, лучше дождаться хороших времён. Кроме того пока объекты сняты с продажи, они сдаются в аренду и приносят хороший актив.

График падения цен в Черноморске в декабре 2017 г. и начало роста цена в марте 2018 года.

График падения цен в Черноморске в декабре 2017 г. и начало роста цена в марте 2018 года.

Что же говорят покупатели и продавцы ?

Продавцы при продаже хотят себе взамен купить другую недвижимость или же потратить деньги на свои цели. Но сейчас такая ситуация с ценами, что некоторым людям не хватит денег с продажи своего объекта на реализацию своих планов. Вариант влезть в долг или же кредит, многие люди не решаются брать на себя такую ответсвенность.

Вывод: часть продавцов снимает объекты с продаж до тех пор пока ситуация на рынке не нормализуется. Получается дефицит объектов, цены начинают расти или стабильно стоять на одном месте.

Покупатели считают, нужно выждать момент и что-то всё равно появится дешевое. Но реалии этого бизнеса показывает обратною сторону медали, если в продажу поступает объект по низкой цене, то его быстро покупают, таких объектов очень мало, а покупателей много. Поэтому перебирать особо не приходится. Лучше купить сейчас нежели ждать несколько лет что бы может быть попалась дешевая квартира.

Подчеркнём итог стабилизации роста цен

Покупки совершаются регулярно, покупатели понимают что падение цен прекратилось, лучше купить недвижимость Черноморска сегодня по такой цене, чем позже но дороже.

Читайте так же: Покупаем недвижимость без кредита

Назад в блог